1.12.0202, Aurelia Passaseo
Entre cours-ateliers de cuisine et rendez-vous gourmet à Bulle, le public a de quoi saliver avec nos activités de terrain.
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Le projet FRC Bien manger à petit prix a pris un nouveau souffle à Fribourg. La collaboration initiée avec un cuisinier de métier se poursuit au gré des saisons. Deux cours ont eu lieu cet automne à l’Haute École d’ingénieurs. Durant ces ateliers pratiques, chacun met la main à la pâte dans un environnement professionnel, profitant du matériel et de la logistique des plus grands, ainsi que des conseils avisés de Rodrigue Benoit. En octobre, les participants armés de couteaux affûtés ont découvert l’art de réaliser de délicieux bowls de légumes, sympas pour la santé et le porte-monnaie. En novembre, ce sont les quiches et tartes de légumes qui étaient au menu. Le cours était réservé aux femmes dans le cadre d’une collaboration avec l’association espacefemmes Fribourg.
Papilles toujours à l’honneur, mais à Bulle cette fois. Il vous reste quelques jours pour nous rendre visite au Salon Goûts et Terroirs, Espace Gruyère, jusqu’au 4 décembre. Le stand FRC (N°211) est consacré aux solutions pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Sur place, vous recevrez le kit FRC antigaspi, vous vous essayerez au «compost basket», une version revisitée de ce sport de balle, et répondrez à la question du jour. Venez faire connaissance avec les bénévoles de la FRC Fribourg!
Ensuite, on se retrouve en 2023 pour de passionnantes aventures!


