8.10.2013
La moitié de la viande de volaille contient des germes résistants!
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/510c1f5629992f3e3984a26f95ea0996/sites/staging.frc.ch/wp-content/plugins/user-specific-content/User-Specific-Content.php on line 373
Un test effectué par l’Alliance des organisations de consommateurs révèle la présence de bactéries résistantes aux antibiotiques. Sur 40 viandes de poulet et de dinde achetées en grande surface, 19 contiennent des bactéries résistantes aux antibiotiques, soit 47,5% de l’échantillon. Et la plupart montrent des multi-résistances à trois médicaments ou plus (68%). Ces résultats mettent en évidence l’un des plus importants problèmes de santé publique actuels: les antibiotiques sont de plus en plus souvent inefficaces pour traiter les maladies infectieuses.(Communiqué complet)
Plus d’infos: le dossier FRC sur les bactéries résistantes aux antibiotiques


