9.6.2009
En mangeant du riz Carolina Parboiled vendu par Migros, je n'ai pu m'empêcher de faire la grimace. Pourtant c'est celui que j'achète tout le temps. A quoi est-ce dû?
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/510c1f5629992f3e3984a26f95ea0996/sites/staging.frc.ch/wp-content/plugins/user-specific-content/User-Specific-Content.php on line 373
Vous n’êtes pas le seul! Migros a reconnu avoir reçu de nombreuses réclamations à ce propos. En raison de l’odeur nauséabonde qui se dégage du produit, l’un de nos membres, Pierre Philippin, nous signale que cuisiner ce riz diminue considérablement l’envie de le manger. Mais de quoi peut bien provenir cette odeur? Le grand distributeur avoue avoir changé de fournisseur et ne s’approvisionne désormais plus aux Etats-Unis en raison de l’utilisation d’OGM, mais en Thaïlande. Les caractéristiques des sols y sont différentes, tout comme les procédés de préparation, l’eau utilisée différant tant par sa qualité que par son goût. Résultat, tout a changé, sauf l’emballage!
Valérie Muster


