7.7.2022, Rebecca Eggenberger / Né en 1976, le slime bénéficie d'un regain d'intérêt de la part des enfants depuis 2017. Photo: Shutterstock
Les slimes, ces pâtes gluantes qui font la joie des enfants pour leur consistance visqueuse, ont fait l’objet d’une étude de l’Institut fédéral allemand d’évaluation des risques. Des conseils s'imposent.
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En cause, leur composition: l’acide borique et le borate de sodium sont des substances chimiques qui peuvent pénétrer le corps par contact cutané ou ingestion. La probabilité d’un accident entraînant une atteinte aiguë à la santé est très faible, tout comme celle d’un préjudice chronique en cas d’utilisation quotidienne. Toutefois, il faut privilégier l’achat en magasin (et non en ligne!), respecter l’âge indiqué sur le produit et veiller à ce que les plus jeunes ne mettent pas la pâte dans la bouche. Les recettes maison sur internet sont déconseillées, des cas d’atteintes de la peau ayant été observés. Nos homologues européens proposent une recette sans produit toxique, à base de chamallows.



