11/9/2018
Une alternative bon marché qui pose des problèmes de santé et d'environnement.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/510c1f5629992f3e3984a26f95ea0996/sites/staging.frc.ch/wp-content/plugins/user-specific-content/User-Specific-Content.php on line 373
Effets sur la santé des consommateurs
L’huile de palme est particulièrement riche en acides gras saturés. Consommés en excès, ceux-ci favorisent l’apparition de maladies cardio-vasculaires. Un réel problème puisque l’huile de palme est de plus en plus souvent présente dans les produits transformés et semi-transformés des supermarchés.
Impacts sur l’environnement et les populations des pays producteurs
Le défrichage de la forêt tropicale est une conséquence très fréquente du développement des plantations de palmiers à huile. A cela s’ajoutent les violations des droits humains de la population indigène chassée de ses terres et celles des lois sur le travail dans les plantations industrielles.


