15/9/2015
Des idées de recettes pour colorer les assiettes et varier les saveurs.
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Une alimentation équilibrée et diversifiée est la base du bien-être et de la santé. La viande procure des éléments importants à cet équilibre, mais pas tous.
Une assiette optimale comporte des légumes, des féculents et des aliments riches en protéines comme la viande. Leur combinaison, judicieuse, offre les nutriments indispensables à la santé, et, surtout, du plaisir à table. Dans Y a pas que le steak dans la vie, livre sorti de presse en septembre 2015, la FRC donne des idées pour varier les morceaux de viande et sortir du triste steak-frites. Chaque recette est assortie d’une suggestion d’accompagnement – légumes et féculents variés – qui enrichissent la variété. D’autres recettes se trouvent dans Bien manger pour ma santé, deux opus de saison (printemps-été et automne-hiver) écrit en collaboration avec les diététiciennes de l’ADiGe.
La diversité des aliments et des préparations est la base d’une alimentation variée, goûteuse et saine.
D’autres recettes suivront.


