22.1.2014
Le "crumble du mendiant" est une recette alémanique pour recycler des restes de pain avec des fruits frais pendant la saison des pruneaux ou avec des fruits surgelés.
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Crumble aux pruneaux
Pour env. 4 personnes
Préparation: env. 25 minutes
Cuisson: env. 30 minutes
Ingrédients:
500 g de pruneaux
50-60 g de sucre
Env. 125 g de pain sec ou rassis
2 c. à soupe de beurre
Quelques cuillères de crème
- Laver et dénoyauter les fruits et les couper en quatre.
- Les mélanger avec le sucre et les laisser reposer pour rendre le mélange juteux.
- Couper le pain rassis en petits dés ou le râper en panure s’il est déjà sec. Le faire revenir dans le beurre.
- Ranger des couches de pain et de fruits dans un moule à gratin légèrement graissé.
- Humecter la surface de crème et cuire le gratin pendant environ 30 minutes dans le four chauffé à 180°.
Servir ce dessert tiède accompagné d’un peu de yogourt nature crémeux ou éventuellement avec une sauce vanille ou une boule de glace.



