25.6.2014
Les tomates farcies à la viande sont bien connues. Plus simple et plus économe est la farce aux céréales, un plat idéal pour utiliser des restes. Recette de la section jurassienne de la FRC.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/clients/510c1f5629992f3e3984a26f95ea0996/sites/staging.frc.ch/wp-content/plugins/user-specific-content/User-Specific-Content.php on line 373
Tomates farcies aux céréales
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 20 minutes
Cuisson: environ 15-20 minutes
Ingrédients:
4-8 tomates selon leur taille
1-2 bols de céréales cuites (riz, couscous, boulgour, quinoa, millet, orge etc.)
Fines herbes hachées (marjolaine, persil, thym à volonté)
80 g de fromage à raclette
Poivre du moulin
1 c. à s. d’huile d’olive
- Vider les tomates.
- Mélanger leur jus et leur pulpe hachée grossièrement aux céréales.
- Ajouter les herbes hachées et le fromage coupé en petits dés et assaisonner.
- Farcir les tomates et les arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.
- Cuire pendant 15-20 minutes dans le four préchauffé à 190°.



