27.11.2013, FRC
Une spécialité suisse qui allie le pain rassis avec des cerises juteuses. Un régal qui évoque des souvenirs d’enfance. Recette de la section jurassienne de la FRC.
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Mijeule
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 30 minutes
Cuisson: env. 40-45 minutes
Pour un plat à gratin large.
Ingrédients:
150 g de tresse, de petits pains au lait ou du pain clair rassis
2 dl de lait (éventuellement un peu plus si le pain est très sec)
20 g de beurre
2 œufs battus
6-8 c. à s. de sucre
1 pincée de sel
1 zeste de citron râpé
1-2 c. à s. de farine
1 c. à c. de poudre à lever
500 g de cerises noires (dénoyautées s’il y a des petits enfants à table)
- Emietter le pain et l’arroser de lait bouillant pour le faire ramollir.
- Ajouter le beurre ramolli et réduire en bouillie.
- Fouetter les œufs avec les autres ingrédients, ajouter la bouillie de pain et en dernier la farine tamisée avec la poudre à lever. Bien mélanger.
- Verser dans un plat à gratin beurré.
- Répartir les cerises entières sur la préparation; elles s’enfoncent un peu.
- Glisser au milieu du four préchauffé à 180° et cuire pendant 40-45 minutes.
Servir tiède ou froid.
Conseil: remplacer les cerises par d’autres fruits frais ou congelés.



