4.6.2014
Un reste de céréales et un reste de légumes deviennent un repas léger et estival en un tournemain. Une recette de la rédaction du FRC Mieux Choisir.
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Salade de céréales méli-mélo
Recette pour 4 personnes
Préparation: env. 10 minutes
Temps de repos: si possible au moins 15 minutes
Ingrédients:
1 bol de céréales cuites (riz, couscous, boulgour, millet etc.)
1-2 citrons (jus)
1 bol de légumes cuites (courgettes, carottes, brocoli, chou-fleur etc.)
1 grosse tomate p.ex. cœur de bœuf
1 reste de viande (p.ex. poulet rôti) ou du jambon
Fines herbes hachées (persil, ciboulette, basilic ou menthe à choix)
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
4 œufs cuits durs
- Arroser les céréales du jus de citron.
- Couper les légumes cuits si nécessaire.
- Laver la tomate et la couper en petits dés.
- Couper la viande en dés.
- Mélanger le tout dans un saladier, ajouter l’huile et assaisonner.
- Laisser mariner un moment au frais, le temps que les saveurs se mélangent. Garnir d’un œuf dur.
Cette recette peut être variée à l’infini avec les restes du moment.



